kilovolt (kilovolt) wrote in ru_metro,
kilovolt
kilovolt
ru_metro

Categories:

Wi-Fi внутри метро и снаружи

Давным давно сеть общественного Wi-Fi в метро называлась MosMetro_Free, а сеть в ТАТ - Mosgortrans_Free, и это устраивало большинство пользователей. Например, можно было обойтись без  Wi-Fi в наземном транспорте, предпочитая интернет мобильного оператора, а для метро подписаться на  услугу "Как дома", чтобы гладко и "бесшовно" избегать потери времени на повторную авторизацию после пропадания сети или пересадке. При входе или выходе из метро никаких манипуляций в телефоне делать не приходилось.

С некоторых пор дяди и тёти, уполномоченные за Wi-Fi на транспорте, как бы объединили эти сети в одну под названием MT_FREE. Вскоре пользователи, которые добавили новую сеть в телефоны столкнулись с неприятной особенностью. Метрошная услуга "Как дома" не работает в наземном транспорте, потому что в наземном транспорте Wi-Fi предоставляет оператор НэтБайНэт, а в метро - МаксимаТелеком. 

Например, на улице вдруг не отправляется сообщение из мессанджера или не качается файл, потому что мимо едет автобус и телефон обнаружил этот  Wi-Fi. Без авторизации соединение не устанавливается, но в телефоне браузер не запущен и запрос авторизации не отображается. Автобус удаляется, интернет появляется. Местами эти автобусы ездят так часто, что приходится Wi-Fi отключать, чтобы нормально  пользоваться мобильным интернетом. Но спустившись в метро надо снова включить Wi-Fi. Определённо, эти переключения причиняют неудобства.

Однако "выход" нашелся быстро. Аналогично услуге "Как дома" в метро за 129 рублей в месяц  в наземном транспорте появилась услуга "Как дома в наземном транспорте" за 100 рублей в месяц. Итого в месяц выходит 229 рублей, причем придраться трудно - оплата идет не за Wi-Fi, а за отсутствие рекламы, а  работоспособность Wi-Fi не гарантируется. Даже в метро попадаются вагоны и поезда с отсутствующим Wi-Fi, не говоря уже об автобусах.

Убедительная просьба к дядям и тетям вернуть старые синонимы названий сетей MosMetro_Free и Mosgortrans_Free дополнительно к нынешней MT_FREE, чтобы пользователи могли сами выбирать какие из них прописать в настройках телефона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →