Блог о транспорте и не только (kviten) wrote in ru_metro,
Блог о транспорте и не только
kviten
ru_metro

Categories:

Булгаков в метро

Оригинал взят у kviten в Булгаков в метро
Московский метрополитен уже не удивляет тем, что является не только самым надёжным видом транспорта, но и культурной площадкой: какие только мероприятия за последнее время тут не проводили. Однако в роли арт-пространства обычно выступают роскошные станции, что-то иное обычно сложно представить. Но оказывается, можно провести культурное событие в таком сугубо утилитарном объекте как депо.
Есть такой проект Google-чтения, созданный по инициативе одноимённой компании, когда разные люди из многих городов читают произведения классической литературы и всё это транслируется в режиме онлайн. Первые чтения прошли два года назад: интернет-версия романа «Анна Каренина» Льва Толстого попала в Книгу рекордов Гиннеса в категории «Самая большая аудитория читательского марафона в интернете». В 2016 году был реализован проект «Чехов жив», тогда впервые к мероприятию присоединился Московский метрополитен - произведения звучали на станции имени писателя. Третьи чтения получили название «Мастер и Маргарита. Я там был» (в этом году исполнилось 125 лет со дня рождения Михаила Булгакова и 50 лет первого издания романа).
Чтения проходили с использованием хромакея и технологии видео с охватом 360 градусов, с их помощью чтецов переносили в мир Булгакова с помощью из любой точки планеты, независимо от того, где они находятся и кто они.


1. Да-да, именно из любой точки планеты, почему бы и не из электродепо «Сокол»?


2. Выступали публичные персоны, например, телеведущий Дмитрий Хрусталёв


3. Полное погружение в атмосферу метро


4. Результат получился таким


5. Микробиолог Елена Ценёва читала не хуже профессионалов


6. Сам убедитесь


7. Сомелье и колумнист Елена Гладышева специально летела и Буэнос-Айреса ради того, чтобы прочитать эпизод из романа


8. По такому поводу не остался в стороне и первый заместитель начальника (он же главный инженер) депо «Сокол» Андрей Ендельцев


9. Метро богато семейными династиями, вот и в таком мероприятии отцу помогала дочь Екатерина


10. Как минимум, это интересный опыт, но на мой взгляд, результат получился очень необычным и интересным. Полностью чтения можно посмотреть здесь (чтения из метро начинаются с главы 24):


11. Отдельно стоит отметить тот факт, что электродепо работало штатно, в своём обычном графике


Всё это действо настолько удивительно, что тоже захотелось присоединиться к чтецам. Но, как оказалось, кастинг проводится заблаговременно, значит, будем пытать счастья в другой раз. Что и рекомендую всем заинтересовавшимся

Tags: Замоскворецкая линия, Москва
Subscribe

  • Питер + Москва = Московский метрополитен

    Давненько сюда никто не писал. Мне одному кажется, что на марке, посвященной Московскому метрополитену состав из Питера сочетается со скульптурой с…

  • Московский ТПК

    А кто-то понимает схему движения ТПК в финальном варианте? Я вот смотрю на карты и не могу понять, как будет функционировать аппендикс от Хорошевской…

  • Любопытная статистика №5

    Оригинал взят у vasiaalexandrov в Любопытная статистика №5 Вот и закончился сентябрь - третий по популярности открытий месяц после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment