m_metroid (m_metroid) wrote in ru_metro,
m_metroid
m_metroid
ru_metro

Category:

Метрополитен и фотографы.

Уважаемые любители пофотографировать кабины машиниста при въезде на станцию. Ка же вы заколебали, если не сказать грубее!!! Вылетаешь из сумрака тоннеля на станцию и тут на тебе, удар по глазам! Какой-то урод решил тебя сфотографировать. И вот ты, ловя птичек и звездочки глазами, вслепую пытаешься остановить поезд, да тка, чтоб встал у рейки, иначе премия долой! Или толпа иностранцев, улыбаясь, разом щелкает десятком вспышек! И все, писец! Глаза болят до конца смены!

А между тем фотографировать в метро запрещено на законодательном уровне.
Статья 11.17 пункт 4 КоАП РФ гласит: нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки... ....влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей с конфискацией пленки.
Теперь смотрим местный законодательный акт - правила пользования метрополитеном (утверждены Постановлением Правительства Москвы № 844-ПП от 16 сентября 2008 г.): Статья 2.11 На территории метрополитена запрещается:
2.11.13. Осуществлять фото-, кино-, видеосъемки без письменного разрешения руководства метрополитена.


В принципе нашим гражданам пох на все запреты, пусть себе. Но щелкая вспышкой они не понимают, что отвлекая машиниста они могут привести к очень серьезным последствиям, вплоть до аварии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →