О том, о сём. (redkedslover) wrote in ru_metro,
О том, о сём.
redkedslover
ru_metro

Categories:

Трагедия в питерском метро.

19-летняя студентка погибла 10 марта, в подземке. Трагедия случилась в 10.30 в самом центре города – на станции метро “Невский проспект”. Прибывший поезд раcкрыл двери, народ стал выходить на платформу. Среди тех, кто выходил, была 19-летняя девушка, которую качнуло в сторону, и она упала между вагонами. Двери захлопнулись, и состав тронулся. Машинист не мог заметить несчастную девушку, поезд набрал скорость и скрылся в тунеле. Тело погибшей обнаружил на путях машинист следующего поезда. Девушка была мертва.

При осмотре тела оперативники обнаружили студенческий билет, оказалось, что погибшая училась в Университете культуры и искусств. - Камеры зафиксировали, что никакого столпотворения в это время не было, девушку никто не толкал, - рассказала корреспонденту Metro пресс-секретарь Петербургского метрополитена Юлия Шавель. – Что с ней случилось, мы не знаем, сейчас в причинах разбирается городская прокуратура. Возможно, что ей стало плохо, или она споткнулась. На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, что за погибшей студенткой из вагона поезда выходили две девушки.

По словам Юлии Шавель, они не могли не видеть того, что случились. Но даже не остановились. - В подобных ситуациях надо срочно позвать кого-то из сотрудников станции, вызвать по внутренней связи машиниста, встать в дверях – ведь с открытыми дверями поезд с места не тронется, - говорит Юлия. - Если бы кто-то из пассажиров обратил внимание на это происшествие, то девушку можно было бы спасти.


Эхо Москвы в Санкт-Петербурге. 17:02 | Понедельник, 31 марта
Третий раз за месяц человек упал на рельсы петербургского метро
На станции метро "Ладожская" человек упал на рельсы. Из-за этого движение поездов на четвертой линии метрополитена пока остановлено, сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу метрополитена. Состояние упавшего человека пока неизвестно.

Напомним, это уже не первый случай подобного ЧП в метро. Только за этот месяц под поезд метрополитена упали уже два человека. 16 марта 21-летний мужчина спустился в метро около 8 часов утра. Он прошел всю платформу станции "Площадь Восстания", в сторону первого вагона и, дождавшись поезда, шагнул на рельсы. Машинист смог остановить поезд, когда молодой человек уже был под вторым вагоном. Вызвали врачей, но к их приезду пострадавший умер. 10 марта на станции метро "Невский проспект" под колесами поезд погибла 20-летняя студентка института культуры и искусств. Она упала в пространство между вагонами, когда поезд стоял на станции с открытыми дверями. Машинист этого не заметил, и поезд тронулся с места. При этом на перроне находилось немало людей, но никто из них не подал сигнал машинисту и не попытался задержать двери, чтобы поезд не мог поехать. В результате девушка получила травмы, не совместимые с жизнью, и погибла на месте.

Из-за таких ЧП в руководстве метрополитена даже начали готовить специальную инструкцию для сотрудников и пассажиров подземки по предотвращению таких суицидов и несчастных случаев.

Видеозапись этой ужасной трагедии с камер наружного наблюдения в метро:



[Error: close lj-embed tag without open tag]

Те две девушки которые все видели, потом подошли посмотреть, что от нее осталось...

Страница Вики Соколовой в Вконтакте.ру тут.
Почитайте сообщения на стене...это ужас...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 820 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →